jueves, 11 de noviembre de 2021

EL MEZCAL. TODO LO QUE HAY QUE SABER DESDE QUE SE SIEMBRA EL MAGUEY

Alvin Starkman es un experto en el mezcal de Oaxaca. Como antropólogo que es y como sumiller, es una "biblia" andando, de modo que conoce no solo la bebida, sino quienes la hacen posible y los pueblos donde lo llevan a cabo. Acaba de publicar el más interesante estudio que se ha hecho en años sobre esta bebida tan afamada. Está escrita en inglés, lengua nativa de Alvin, y ahora se ha ilustrado con las excelentes fotografías de Spike Mafford. Es una novedad editorial cuyo título original es "Mezcal in the Global Spirits Market: Unrivalled Complexity, Innumerable Nuances", que podríamos traducir como: "El mezcal, entre los aguardientes del mundo. Complejidad sin rival e infinitas posibilidades". Se trata de la tercera edición, enriquecida con fotos originales. Va pues, para los interesados en el tema. El libro puede comprarse a través de la empresa de Alvin, localizable en: www.mezcaleducationaltours.com  así como en su correo: mezcaleducationaltours@hotmail.com

Va la portada, el índice y la presentación:









 

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